[집밥 백선생2] 백종원 감자스프와 감자조림 레시피 공개

 

백종원 감자스프 레시피 공개
[재료]
감자 4개(중간크기), 양파 반개, 우유 700ml, 버터 한스푼, 파르메산치즈가루 2스푼, 소금 간맞추기용
조리순서Steps
 
양파는 채썰고 감자는 편으로 썰어줍니다.
감자를 써는 이유는 빨리 익히기 위함입니다
버터 한스푼을약불에 녹인후 양파를 먼저 볶습니다.
투명해질때까지 볶아줍니다.
감자를 넣고 우유를 바로 부어줍니다.
감자를 넣은 후 저어주면 전분때문에 소화가 불편해진다고 하니 젓지마세요^^
익을때까지 끓입니다.
감자가 익는동안 식빵으로 크루통을 만들어요
적당한 크기로 자른 후 기름두르지 않은 팬에 뒤적여주며 익힙니다.
감자가 익었으면 한김 식힌 후
블랜더나 믹서기로 갈아줍니다.
파르메산치즈가루와 소금으로 간을 맞추면 끝
먹기전에 핸드블랜더로 한번 더 갈아주면 훨씬 풍성하고 부드러운 맛을 느낄수 있습니다.

 

집밥 백종원 감자 조림 레시피 공개

 

감자를 껍질을 벗겨서 깍둑썰기를 해서 삶아주세요.
익었으면 소쿠리에 건져서 팬에 식용유를 두르고
소쿠리에 건져놓은 감자를 볶아주세요.
재료와 양념은 아주 간단해요.
식용유, 진간장1+1/2스푼, 양파 1/4개 당근 약간,
파, 다진 마늘 1/2스푼, 올리고당 or 물엿, 통깨, 참기름
이렇게만 필요해요.
진간장을 넣고 조리듯이 볶아주세요.
양파, 당근, 파, 마늘을 넣어주세요.
불을 줄이고 뚜껑을 3분 정도만 닫아주세요.
뚜껑을 닫고 잠시 있으면 타지 않을 정도로
물기가 생겨요.
뚜껑을 열고 썩어주었어요. 다조려졌어요.
이때 불을 꺼주고 올리고당, 통깨, 참기름을 넣고
마무리해주면 맛있는 감자조림이 완성되었어요.
 

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